Каково это - быть карликом

Это жизнь

Это жизнь

790 060 Просмотров639

    ★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: bit.ly/2rKX26V
    Привет, это Кайл, и у него врожденное заболевание под названием «ахондроплазия». Это означает, что его туловище нормального размера, а ноги и руки короткие. Кайл хочет рассказать вам о том, каково это - быть карликом.
    Родители Кайла среднего роста, и только он родился карликом. Как вы понимаете, жить с маленьким ростом не всегда просто. И да, лучше всего таких, как Кайл, называть «маленький человек» или «карлик». И никогда «лилипут», потому что это слово появилось в цирках, и оно довольно обидное. Но, конечно, он предпочитает, когда люди зовут его просто Кайл!
    Каждый день Кайл сталкивается с кучей проблем. Дома, чтобы достать до верхних полок, он вынужден подставлять стул. И все равно ему иногда приходится карабкаться наверх. И он довольно серьезно в этом поднаторел. Конечно, дома его личные вещи, например, кровать, стол и стул, специально сделаны под его рост, но в других местах все по-другому.
    Например, в магазинах Кайл не может достать до верхних полок (так что он по ним тоже карабкается). Сидеть на стуле, когда твои ноги не достают до пола, тоже довольно утомительно. Банкоматом пользоваться тоже сложно, потому что он толком не может видеть дисплей. Чтобы поговорить с кассиром в магазине, Кайл вынужден отступать на несколько шагов, иначе тот просто не увидит его за прилавком.
    А еще лифты! Иногда Кайл не может достать до кнопки нужного этажа, поэтому полпути он едет, а оставшиеся полпути поднимается по лестнице. Вряд ли кому-то нравится подниматься по лестнице, а теперь представьте, каково приходится Кайлу. Он даже до некоторых дверных ручек не всегда может достать.
    С одеждой тоже все непросто. Все, что продается для взрослых, для него слишком большое, поэтому он начал покупать вещи в отделах для детей. Проблема заключается в том, что одежда выглядит слишком уж по-детски: все вещи ярких расцветок с изображением героев мультфильмов.
    Недавно Кайл начал покупать одежду в интернет-магазинах, так что, наконец, эта проблема была решена.
    Но, если честно, Кайл не особо задумывается над этими сложностями, потому что привык к ним. Он же всегда был таким. Да, иногда ему что-то трудно сделать, но и с этим можно жить.
    А вот что его действительно напрягает, так это то, как люди на него реагируют. У Кайла прекрасные родители и друзья, и он их очень любит, даже в школе к нему уже привыкли. Да, когда его одноклассники были маленькими, они могли издеваться над Кайлом, но сейчас, даже если кто-то пытается это сделать, его друзья тут же заступаются за него. Так что тут все в порядке. Но когда люди видят его впервые где-нибудь на улице, все происходит совсем иначе.
    Некоторые разглядывают его, другие показывают на него пальцем и хихикают. Кто-то фотографирует его и даже не пытается этого скрыть. Вы думаете, нормально фотографировать кого-то без его разрешения? В этот момент Кайл чувствует себя цирковым клоуном, и ему это совсем не нравится.
    И вы не можете себе представить, сколько раз к нему подходили и говорили, что он похож на какого-то другого маленького человека. Например, «Ой, ты выглядишь прямо как Питер Динклэйдж!». Конечно, Питер Динклэйдж крутой, но не все карлики выглядят одинаково. Питеру 50 лет, а Кайлу всего 15! То же самое касается и других известных карликов, например, той семьи из реалити-шоу по телевизору.
    А еще бывает, что люди пытаются разговаривать с Кайлом как с ребенком. Опускаются на колени, чтобы быть с ним одного роста, говорят, какой он милый, или даже поднимают его на руки. Это не нормально! Никогда так не делайте.
    С другой стороны, некоторые слишком стараются быть милыми, например, достают что-то Кайлу в магазине. Если ему нужна будет помощь, тогда он сам попросит об этом.
    В общем, люди часто относятся к Кайлу как ребенку или как к цирковому аттракциону, а он не то и не другое. Некоторые родители смущаются, когда их ребенок задает вопросы и показывает на Кайла пальцем. Так что им приходится уводить своего ребенка и даже извиняться перед Кайлом. Но Кайл считает, что нужно вести себя совершенно по-другому.
    В целом, Кайл - очень счастливый человек, и то, что он карлик, никаким образом его не характеризует. Он любит рисовать и хорошо учится. Особенно ему нравится история, так что не исключено, что он будет поступать на исторический факультет.
    Кайлу интересно, а есть ли среди тех, кто посмотрел это видео, другие маленькие люди. Напишите в комментариях, если вы один из них. И не забудьте поделиться этим видео с друзьями.
    Музыка Epidemic Sound: www.epidemicsound.com

    Опубликовано: 11 дней назад

    Комментарии

    1. gan Clash

      Я мелкий и я 5 класс но все говорят что я 1 класс

    2. LiNgO

      Мне 10 лкт и я низкий

    3. Зефирчик :3

      Джарахов триггеред

    4. Мирон Поворов

      Да я бы нормально риогироал! 🤩😍😋

    5. Nastya Shamalo

      У нас есть дети ну так не мало маленьких хоть и в 6 классе да да это правда я канешно никогда не видила людей карликов но я вполне высокая для своего возраста 😏

    6. Siniй Vol4onok

      4:55 да я маленький человек потому что ребёнок , над маленьким человеком (карликом) издевадся не хорошо!

    7. ǺᶆIRIṦhα

      я высокая и когда меня называют дыдлой это обидно

    8. Max050709

      у меня рост метр в 5 классе

    9. собака кошка

      Ааааааа

    10. GAME OVER

      я тож маленький(

    11. Daniela ,

      если тебе 15 лет, то ты как раз таки ребенок!

    12. Выпускаю что хочу

      Ему еще повезло, что у него есть друзья. Издеватся над карликами, как и над инвалидами, не очень приятно. И думаю хулиганы это понимают.

    13. Максим Захаров

      Я старше всех в классе но меньше

    14. Максим Захаров

      У тебя крутое видео

    15. лиза ч

      Я в 13 лет 130см . Но я не карлик . Многие мои ровесники 160 см .

    16. t i

      1.50 в 11 лет

    17. Настя Гельфанова

      я Настя мне 10 лет Я учусь в четвертом классе но ростом я с первоклашку или второкласснику иногда меня даже называют первоклашкой 😚 но когда люди называют меня первоклашкой я не я не начинаю вести себя как первоклашка продолжаю вести себя как десятилетний ребёнок четвероклассник и поэтому они удивляются она детям я сама шучу вместе со своими друзьями но я не могу нормально скатываться с горок в аквапарке и ходить в парк аттракционов

    18. Girl Гёрл

      А я 150 см ( мне 8 лет)

    19. Иван Пешков

      чи даааааааааааааааа

    20. zaday

      эсли те 10 это норм в школе быть мелким тебя труднее вышибать на вышибалах

    21. Smoke Bro

      Я тоже низкий...Мне сейчас 12,учусь в 6 классе И при этом мой рост 140 с чем то...И меня путают с начальными классами.И меня это бесит!

    22. Валерия Копытенко

      есть я

    23. Герман Шмидт

      СКА, я хочу быть карликом!!!!!!!!!!! Чтоб все ко мне относились как к ребёнку и поднимали наруки!!!!!!!! Аааааааа!!!!!!!

    24. Настя Кусенкова

      Я такая же

    25. Альберт Исраелян

      Мне тебя жалко...

    26. Заяна Эрдниева

      Мне 12 и я тоже маленького роста

    27. goldfish611

      я имею проблемы со спиной, из-за этого я кажусь ниже

    28. DinO5OUrE TV228

      Не у одного тебя проблемы с ростом. В мои 11 лет 145 см. И девочки в моём классе спрашивают "чего ты такой маленький?" И знаешь это тоже не очень приятно

    29. Avakin Girl

      У меня в 13 лет рост где-то 168 - 169 см.

    30. diiple

      джарахов то хорошо живет

    31. Руслан Мурзакаев

      Последние цыфры покажут кто ты 1 тупой 2 какашка 3 норм 4 моладец 5 кики 6 купе 7 красава 8 далбаёб

    32. Ялови

      мне ещё говоря -маленьких детей не кто не спрашивал хотя они младше меня

    33. Илона Мирная

      Ты не расстраивайся у меня подруга знаешь какая мелкая но она не вырастет

    34. Роман Грецкий

      Ребят я тоже карлик и камне также относятся но сейчас более меня успакоились

    35. Ба-Бах

      Ты Джарахов?

    36. Бэлла Куготова

      Ребята а рост 155см в 11лет считаеться высоким,средним или низким?

    37. Raya Slime

      Я одна подумала что когда было про интернет магазин, будет реклама какого то сайта одежды?😂

    38. Ибрахим Шарабидинов

      Я не карлик но мой рост 153 в 13

    39. Денис m14

      Ждём комента от Джарахова.😀

    40. Елизавета Вавилина

      Я не карлик но блин мне 11 и мой рост 130 см

    41. Марина Алло

      Люди, мне 12, а рост 130😓

    42. Анна Дебирова

      нечего както выжывеш с этим ну я панемаю как тебе сложно доставать до высокого шкафа но ты вытерпел такшто тебе 👍 кто согласен жмите мне лайк 😊😊😊

    43. Ксения Мухортова

      Как по мне маленькие люди очень милые)))

    44. Степан Маничев

      Вот мне 10 лет у меня мама маленькая по папа нормальный. У меня родители развелись я остался жить с папой , мама меня сома отказалась от меня. Я ростом 135 и мне 10 для моего возраста я маленький. Я счастливый человек меня устраивает эти обстоятельства. Всём хорошего настроения и дня!!!

    45. Hajolock Gamer

      Мой друг маленького роста.

    46. Наргиз Мадиева

      Я тоже была маленькая. Но я выросла.

    47. Dina Anime

      Кайл+карлик=Кайлик😊

    48. Mr. Muzi4ek

      Когда я видел карликов я очень удивлялся, но мне никак не было смешно, я понимал по лицу что это взрослый человек, но карлики по моему были похожими на толстых детей. 😶

    49. Mr. Muzi4ek

      Когда я видел карликов я очень удивлялся, но мне никак не было смешно, я понимал по лицу что это взрослый человек, но карлики по моему были похожими на толстых детей. 😶

    50. Rdorennife

      3:11 Кто ребёнка потерял? =))) да это низко Сарян, но я должен был пошутить

    51. Павел Ильинский

      Снимать человека в общественном месте разрешается. Во всяком случае в России точно.

    52. Jsvsv The hgs

      172 в 14 лет

    53. koketka lol

      У меня одноклассник карлик :D

    54. Дарья Яна

      Мне кажется , что у низких людей есть свои плюсы , а главное они индивидуальны и не повторимы!

    55. Дарья Яна

      Не , но это правда унизительно , когда с тобой обращаются и разговаривают , как с малышом!

    56. Дарья Яна

      Моя лучшая подруга низкий человек, и мы с ней дружим, не смотря ни на что!

    57. _Joyden_ _Joyden_

      Я не карлик, но рост довольно не большой для 12 лет

    58. M Milka

      Фото на телефон без разрешения не законно

    59. Андрюха Avakin

      2:38 - все впорядке.. Почему я так угараю от того, как он это Сказал)

    60. R.I.P. MORGENSHTERN

      Я не карлик но я медленно расту

    61. панда икс

      Мне 14

    62. Людмила Кападзе2008

      Я не карлик но рост маленький( Я в 4 классе щас а похожа на перво клашку((( первоклашки меня выше но славо богу у меня в классе есть такого же роста девочка)

    63. хэнди

      лилипут )))

    64. Светлана Ахмадуллина

      Я тоже маленькая😀

    65. пистик 2252

      я думал будет реклама все майки.ру

    66. Яна Невмержицкая

      Мой рост 155 в 9 лет Напишите я высокая или низкая или средняя?

    67. Lady PL

      Фотографировать без разрешения человека - это статья!

    68. Кира Друзья

      У меня тетя карлик и я с ней хожу в парки и т.д на меня и на тетю смотрели я привыкла !!!! А с ней интересней чем с взрослыми

    69. ERROR 404

      Я бы замутил косплей на хоббита

    70. Рекордсмен

      У меня тоже. Я самый маленький в своём 4 классе мне 10 и мой рост 130 см , а это рост 7,8 лет . Раньше меня обзывали мелкий дрищ в скоре я научился обзываться, а там и драться у меня есть. Друзья из 4 - 8 классов в школе которые меня защищают ,а сейчас вроде всё норм только мне не верят что я в 4 классе , а так всё норм

    71. Каримова Ксения

      Мне 9 и у меня рост примерно 130 см я в школе нормальная но некоторые огромные! И ещё у нас в классе есть очень стеснительный мальчик ему 8-9 и он ниже ВСЕХ тритекласников я совсем не обращаю внимание на его рост вить главное какая у него душа! И другие не очень к нему относятся иногда он приходит в себя но всё равно немного растерянный и говорит редко! Но он В ПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!

    72. МаксМакс

      мне 10 и я 135 см как одноклассники 150

    73. Yurchik

      Джарахов, ты ли это?

    74. Алиса Годес

      Я не карлик но мне 10 и мой рост 135см,и я выгляжу как шести летка.Когда меня спрашивают в каком я классе,Я говорю что я пятиклассница а они смотрят на меня коббу-то я прошу у них тысячу рублей

    75. крутой чел

      мне 15, а рост 160см

    76. Nadezhda Kalugina

      Я цебя понемаю

    77. Sashka Hey

      Охохох у меня в 8 лет был рост 142

    78. Настя Коваль

      У меня рост 1.40 я самая мелькая в класе и надомной нихто не шутит!

    79. Эдуард Федоров

      Карлик

    80. Эдуард Федоров

      Я

    81. Катя Крошкина

      У немя в школе такое всегда ...

    82. совецко украинский маппер

      У меня на оборот мне 14 а уже рост 1.8

    83. FERGI NEW_MAP

      аукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротствуаукционы и торги по банкротству

    84. Katy the cat

      я учусь в 5 классе со своей подругой, ей скоро 13, а у неё рост до сих пор (примерно) 130

    85. Polina TV

      Есть такие люди поэтому ничего страшного

    86. meilleurs amis

      яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

    87. Max

      Не говорите свой рост почему и всякое. Потому-что люди разные

    88. Надя Астапова

      Я не обижаю карликов

    89. MATRIX Player's MATRIX Player`s

      Я тоже низкий но мне ето нравитса!

    90. Надя Астапова

      Я люблю иди по ступенькам

    91. Кирилл Штефан

      Мне 10 я 134см

    92. ʟɪᴛᴛʟᴇ ᴀɴɢᴇʟ

      Я наоборот высокая ;-; в 11 лет я ростом 172см

    93. Лиза

      молодець

    94. Ира Леонгард

      Ждём коммент Джарахова

    95. Полный лист!

      Мне ненравится быть высоким, но теперь понимаю что должен быть благодарен за то что я не карлик.

    96. Маша файн

      Если ты карлик , это не значит что ты инвалид. Мне так говорили родители.

    97. Overwiver

      het

    98. AldNice®

      У меня 1.86, я карлик?

    99. Регина Бармина

      У меня та же проблема. А еще я болею диобетом

    100. мини- няша

      У меня карликавая свинка